Les salariés de la Restauration collective doivent être reconnus comme faisant partie de la 2e ligne !

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Les salariés de la Restauration collective doivent être reconnus comme faisant partie de la 2e ligne !

23 mars 2021

#RestaurationCollective

#SalariésDeuxiemeLigne

La FGTA-FO et la confédération FO alertent le ministère du Travail sur l’exclusion des salariés de la Restauration collective du chantier entrepris pour la reconnaissance des métiers de la deuxième ligne !

Pour être éligible, deux critères d’identification ont été retenus par le groupe de travail:

• exposition à des contacts sociaux au travail (public, collègues…) ;

• présence sur site pendant le premier confinement.

Nous notons que seuls 17 métiers ont été retenus parmi l’ensemble des métiers concernés, correspondant à 15 branches, ce qui créé naturellement un sentiment d’oubli et d’injustice au sein des métiers et des branches non retenus, et pourtant concernés.

En effet, les salariés de la restauration collective ont bien continué de travailler (restauration hospitalière, maison de retraite, établissement pénitentiaire, cantines scolaires…) sans oublier ceux de la restauration d’entreprise.

Au-delà de cette prime, FO revendique une réelle revalorisation de ces métiers, notamment par la reconnaissance salariale et sociale.

Nabil Azzouz

Secrétaire fédéral Hôtels, Cafés, Restaurants

Source: FGTA FO